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Putenbraten a la Wellington'

Foren-Übersicht » Putenbraten a la Wellington'
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.07.2003 - 13:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Putenbraten a la Wellington'
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Putenbraten a la Wellington'
Kategorien: ???
Menge: 4 'Portionen

5 Zwiebeln
1 Kilo Putenbrust
Salz
Pfeffer
2 Essl. Öl
1/2 Liter Hühnerbrühe
4 Blätterteigscheiben
500 Gramm Champignons
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
1 Ei
1 Eigelb
50 Gramm Paniermehl
1 Kilo Spitzkohl
2 Möhren
1 Essl. Butter
Muskat
1 Essl. Speisestärke
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
G. Gramsjäger erfasste
nach:
Magazin
Kochen und Genießen
Erfasst von G. Gramsjäger

Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln vierteln. Fleisch waschen,
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 EL Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten.
Zwiebelviertel kurz mitbraten. Brühe angießen. Zugedeckt 30-40
Minuten schmoren.

Braten herausnehmen, 30 Minuten abkühlen lassen. Fond durchsieben,
beiseite stellen.

TK Teig (à 75 g) auftauen. 2 Zwiebeln fein würfeln. Pilze putzen,
waschen und sehr fein hacken. Mit den Zwiebeln in 1 EL heißem Öl
anbraten. Ca. 10 Minuten braten, bis die gesamte Flüssigkeit
verdampft ist.

Kräuter waschen, hacken. Mit Pilzmasse, Ei und Paniermehl mischen,
würzen.

2 Teigscheiben übereinander legen und in Größe des Bratens
ausrollen. Aufs mit Backpapier belegte Blech legen. Mit der Hälfte
der Pilzmasse bestreichen. Fleisch darauf setzen und mit Rest
Pilzmasse einstreichen.

Übrige Teigscheiben aufeinander legen und in Größe des Bratens
ausrollen. Teig in Streifen schneiden. Gitter auseinander ziehen und
über den Braten legen.

Ränder fest andrücken. Eigelb und 1 EL Wasser verrühren. Teig damit
bestreichen.

Braten im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3)
auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Spitzkohl putzen, waschen. Strunk entfernen. Kohl klein schneiden.
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel
würfeln, im heißen Fett andünsten. Spitzkohl und Möhren kurz
mitdünsten. In 1/8 l Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit
Salz und Muskat würzen.

Bratenfond aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen. Stärke mit wenig
Wasser glatt rühren. Fond damit binden. Abschmecken. Anrichten.

:Energie : 860 kcal
:Zeitbedarf : 2 Std
:Stichwort : Champignons
:Stichwort : Pute
:Stichwort : Blätterteig
:Stichwort : Kräuter
:Stichwort : Spitzkohl
:Erfasser : G. Gramsjäger
:Erfasst am : 1.10.2002
:Letzte Änder. : 29.03.2003
:Quelle : G. Gramsjäger erfasste nach:
:Quelle : Magazin
:Quelle : Kochen und Genießen

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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
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