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Igaguri ((stachelige krabbenbällchen) Japan)

Foren-Übersicht » Igaguri ((stachelige krabbenbällchen) Japan)
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BeitragVerfasst: 07.11.2003 - 18:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Igaguri (stachelige krabbenbällchen)
Igaguri (stachelige krabbenbällchen)

ein 8 x 8 cm grosses stück kombu, unter fliessendem kalten wasser gewaschen
50 g mehl
24 gr. rohe hummerkrabben ohne panzer und darm
1/4 tl salz
1 el mirin oder 2 tl süsser sherry
1 eiweiss
6 mohrrübchen (eigentlich kl. weisse möhrchen, sind aber schwer zu kriegen)
90 g somen (japanische nudeln)
öl
6 kuri fukume-ni

den kombu 30 min. in 1/8 l wasser einweichen. mehl unterrühren und beiseite stellen.
hummerkrabben pürieren. dann mit der küchenmaschine salz, mirin, eiweiss und 6 el der kombu mehl paste unterrühren bis eine sämige mischung entstanden ist...
mit einem scharfen kleinen messer die möhren zu kleinen kugeln zurechtschneiden (1 cm durchmesser). die krabbenmischung in 6 teile teilen und jedes zu einer kugel formen...jede kugel plattdrücken und ein möhrenbällchen reindrücken und wieder um das möhrenbällchen zur kugel formen.
die nudeln auf einem stück pergamentpapier ausbreiten. die krabbenbällchen darin drehen bis die nudeln wie dornen an ihnen haften.

in einem tiefen topf oder einer friteuse so viel öl erhitzen, dass es 8 cm tief im topf steht. auf 190 grad erhitzen. 3 oder 4 von den krabbenbällchen gleichzeitig ca 2 bis drei minuten ausbacken (sie sollen goldbraun sein).

mit dem essstäbchen oder einem messer jedes bällchen vorsichtig öffnen...die möhrenkugel rausnehmen und stattdessen eine marone (siehe rezept kuri fukume-ni) reinlegen. bei zimmertemperatur servieren.
sushi1959
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