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Pralinenrollen nach Teckleburger Art

Foren-Übersicht » Pralinenrollen nach Teckleburger Art
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.07.2003 - 14:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pralinenrollen nach Teckleburger Art
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Pralinenrollen nach Teckleburger Art
Kategorien: Marzipan, Rum, Sahne
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Zucker,
50 Gramm Marzipan-Rohmasse,
1 Prise/n Salz,
62 1/2 ml Wasser,
62 1/2 ml Milch,
25 Gramm Zerlassene Butter,
2 Eier,
125 Gramm Mehl.
Füllung:
225 Gramm Kuvertüre (Halbbitter oder
-- Vollmilch),
125 ml Sahne,
10 ml Rum,
Schokoladenfettglasur,
Gehackte Pistazien.

Zucker, Marzipan, Salz und Milch in einer Schüssel zu einer glatten
Masse verrühren. Wasser, Butter und Eier unterrühren. Mehl
darübersieben, alles gut durchrühren. Der Teig muß ganz glatt werden.
Die Schüssel muß mit einem feuchten Tuch abgedeckt werden. Den Teig
darin ca. 1 Stunde ruhen lassen. Wer ein Hörncheneisen hat, dann den
Teig in diesem ausbacken, sonst wird folgendermaßen verfahren: 2
Backbleche werden mit Butter gefettet und leicht mit Mehl bestäubt.
(Nach dem Abnehmen der Teigfladen wird das Blech nur mit Küchenkrepp
abgerieben, aber nicht gespült. Es wird immer erneut mit wenig Mehl
bestäubt).

Auf jedes Blech werden mit einem Eßlöffel Häufchen gegeben, diese
werden auf einen Durchmesser von 8 bis 10 cm ausgestrichen. Dabei
muß auf genügend Abstand geachtet werden, da die Plätzchen noch
auseinanderlaufen. Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad ca. 8 Minuten
backen. Auf jeden Fall nach Sicht backen, da die Ränder sehr schnell
braun werden. Wenn der Rand der Plätzchen braun wird, muß man diese
vom Blech nehmen und schnell aufrollen, z. B. über einen nicht zu
dünnen Kochlöffelstiel. Dabei soll die Oberfläche nach außen kommen.
Am besten in der Nähe der Backofentür arbeiten, da die Plätzchen
schnell hart werden. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Füllung Kuvertüre klein schneiden. Die Sahne zum Kochen
bringen, Kuvertüre ganz darin auflösen. Sofort vom Herd nehmen und
abkühlen lassen. Wenn die Masse nur noch handwarm ist wird, der Rum
zugegeben. Die im Kühlschrank ganz ausgekühlte Masse wird dann mit
dem Handrührgerät schaumig gerührt, wie Schlagsahne. In einen
Spriutzbeutel mit Sternchentülkle füllen und in die Röllchen
spritzen. Die gefüllten Röllchen werden, dicht nebeneinander, auf
Backpapier gelegt und mit aufgelöstem Schokoladenguß übersprenkelt.
Das geht am besten mit einer Gabel oder einem Pinsel. Wer möchte
kann nun noch Pistazien darüberstreuen. Die Rollen nun ganz abkühlen
und fest werden lassen, dann in einer gut schließenden Dose
aufbewahren.
:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : heimischer Herd

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

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