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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 24.09.2003 - 06:55 • |       | 
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				| Titel: Dinkelsprossenbrot
 
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				| Dinkelsprossenbrot 
 
 1      Kilo  Dinkelvollkornmehl
 2      Essl. Salz
 40     Gramm  Hefe
 800        ml  Wasser
 Etwas  Zucker
 5      Essl. Sprossen Mix (gekeimte Sprossen)
 5      Essl. Nüsse
 
 
 Mehl mit Salz gut in einer Schüssel vermischen. In die Mitte eine
 Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit der Hälfte des
 Wassers und einer Prise Zucker zu einem Vorteig verrühren. Vorteig
 20-30 Min. gehen lassen (bis er starke Risse zeigt). Das restliche
 Wasser hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig
 nochmals 60-90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen (bis er sich
 verdoppelt hat). Dann die Nüsse und die gekeimten Sprossen unter den
 Teig kneten. Teig zu einem oder zwei Laiben formen. Laibe auf dem
 Blech 40 Min. gehen lassen und einschneiden. Eine feuerfeste
 Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen. Das Brot bei 180 Grad 45-60
 Min. backen. Tip: Sprossen rechtzeitig ansetzen.
 
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				| grüssle
 mamje :-)
 |  | mamje Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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