RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Granatsplitter'

Foren-Übersicht » Granatsplitter'
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.07.2003 - 14:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Granatsplitter'
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Granatsplitter'
Kategorien: ???
Menge: 45 'Stück

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
150 Gramm Mehl
4 Teel. Backpulver,gestrichen
50 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
4 Tropfen Rumaroma
4 Essl. Milch
50 Gramm Butter,weich

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
75 Gramm Mandelstifte
125 Gramm Kokosfett
65 Gramm Puderzucker
25 Gramm Kakao
1 Pack. Vanillezucker
2 Tropfen Rumaroma
1 Ei

========================== ZUM ÜBERZIEHEN ==========================
400 Gramm Halbbitterkuvertüre

============================== QUELLE ==============================
G. Gramsjäger nach:
www.backentotal.de
Erfasst von G. Gramsjäger

Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker,
Vanillezucker, Rum-Aroma, ca. 4 EL Milch und Butter dazugeben.

Alles mit dem Knethaken des Handrührers krümelig verarbeiten, dann
schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt
30 Minuten kühl ruhen lassen.

Den Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen und 45 runde (4cm
Durchmesser) Taler ausstechen. Den restlichen Teig zusammenkneten,
dünn ausrollen und Plätzchen ausradeln.

Alle Taler und Plätzchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
180°C/ Umluft: 160°C/ Gas: Stufe

2. etwa 10 Minuten backen. Das Gebäck abkühlen lassen.

Für den Belag die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten,
bis sie gleichmäßig hellbraun sind, abkühlen lassen.

Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao,
Vanillezucker, Rum-Aroma und Ei unterrühren. Die ausgerädelten
Plätzchen in Stücke zerbröseln und mit den Mandelnstiften unter
die Kakaomasse rühren.

Die Masse bergartig auf die runden Taler häufeln. Kaltstellen.
Kuvertüre auflösen und temperieren, die Granatsplitter überziehen

:Stichwort : Mandeln
:Stichwort : Rum
:Erfasser : G. Gramsjäger
:Erfasst am : 22.03.2003
:Letzte Änder. : 22.03.2003
:Quelle : G. Gramsjäger nach:
:Quelle : www.backentotal.de

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Granatsplitter'
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3418s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 11 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.