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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.09.2003 - 06:54 • |
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Titel: Dinkel Toastbrot
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Dinkel-Toastbrot
500 Gramm Dinkelweißmehl in grosse Schüssel geben, in der
-- Mitte eine Vertiefung machen
10 Gramm Salz auf den Mehlkreis streuen
15 Gramm Hefe
1 Kaffeeloffel Vollrohrzucker in einer Tasse
-- verrühren, bis alles flüssig ist
30 Gramm Butter
300 ml Milch auf 37° erwärmen
Flüssige Hefe Milch mit Butter in den Mehlkreis geben, alles zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten Teig zudecken, an warmem Ort
ums Doppelte gehen lassen In ausgebutterte Kastenform abfüllen,
nochmals gehen lassen Backen: 200°, 35-40 Minuten, 1. Rille Tip
Kleine Brotchen formen, mit Eigelb bestreichen. Backzeit: 15-20
Minuten.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 24.06.2012 - 18:10 • |
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Hallole
Habe gestern noch einmal diese Brot gebacken und es ist endlich richtig gut geworden. War genau passend zum Grillabend. Mein Backofen ist einfach zu heiß, habe aber jetzt den Bogen raus und werde auch mal eines auf Vorrat einfrieren.
Lg
Ani
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Im Namen der Toleranz sollten wir uns das Recht vorbehalten die Intoleranz nicht zu ignorieren.
(Karl Popper, Philosoph, 28.7.1902-17.9.1994) |
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Anitram
Rotzlöffel
Wissenstand: Beginner
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Verfasst: 24.08.2017 - 17:13 • |
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Und jetzt noch 2 EL Quark mit rein, einfach lecker
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Zuletzt bearbeitet von saara am 12.10.2017 - 16:05, insgesamt einmal bearbeitet |
vitalbrands |
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saara
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 28.08.2017 - 17:15 • |
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ui, das werde ich auch ausprobieren.
mich hat nämlich der backvirus wieder erfasst.
längere zeit war ruhe, aber nun hat er mich wieder *lach*
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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