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Verfasst: 09.11.2003 - 13:53 • |
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Titel: Nougatplätzchen
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Nougatplätzchen
Teig für etwa 70 Oblaten (Durchmesser 5 cm):
2 Eier,
200 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker,
1 Messerspitze gemahlene Nelken,
1 Messerspitze gemahlene Muskatblüte,
3 Tropfen Dr. Oetker Backöl Zitrone,
50 g Rosinen,
30 g Schwartau Orangeat,
30 g Schwartau Sukkade (Zitronat),
250 g gemahlene Haselnusskerne,
200 g Schwartau-Nussnougatmasse.
Guß:
250 g Puderzucker,
5- 6 Eßl. Zitronensaft,
Zum Bestreuen
(nach Belieben) Schwartau Zuckerstreusel, bunt
Für den Teig die Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillin Zucker dazugeben. Danach so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Darunter die Gewürze, die gewaschenen, gut abgetropften Rosinen, das Orangeat, die Sukkade (beides in sehr kleine Würfel geschnitten) und die Haselnusskerne geben.
Die Nougatmasse in einem kleinen Topf im Wasserbad oder auf der Automatikplatte bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und unter die Haselnussmasse rühren, Diese mit einem in Wasser getauchten Messer bergförmig auf die Oblaten streichen und sie auf ein Backblech legen
Gas: 1- 2
Strom: 130- 150 (vorgeheizt)
Backzeit: 20- 25 Minuten
Für den Guß den gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht, Die noch warmen Plätzchen damit bestreichen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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