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Dominosteine / glutenfrei

Foren-Übersicht » Dominosteine / glutenfrei
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BeitragVerfasst: 06.11.2003 - 17:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dominosteine / glutenfrei
Hallo

für jemanden, der Spaß am rumfuhrwerken , in der Küche hat, + sich dann auch nicht scheut, anschließend die Küche , zu reinigen, es klebt an allen möglichen + unmöglichen Stellen. Aber , es lohnt sich

Dominosteine glutenfrei

Für ein 60 cm breites Backblech

Marzipan

(besser 600 g Mandeln + 300 g Puderzucker nehmen)

Ca 400 g Mandeln, ca 60 sek ins kochendes Wasser, schälen, im Fleischzerhacker oder ähnliches , zu feinen Mus hacken, dann mit
Ca 250 g Puderzucker verkneten, in eine Edelstahlschüssel oder Topf ge-ben, mit Alufolie den Rand abdecken, oder zu einem Kloß formen + mit Alufolie, einwickeln, ein Thermometer, in die Mitte , aber nicht bis auf den Boden stecken, + so lange backen , bis innen im Marzipan 80 ° C , sind, etwas abkühlen oder gleich weiter verarbeiten, oder in Alufolie packen, damit er nicht austrocknet.


Ergibt ca 650 g .

Oder davon , nach dem erkalten ca
400 g Rohmarzipan abnehmen, zerkleinern +
250 ca gesiebtes Puderzucker
6- 8 El Rum (Fruchtsaft)+ oder mehr
verrühren, verkneten , ergibt ca
700 g Marzipan.

200 g Buchweizen
50 g Soja
25 g Hirse
25 g NT Reis alles zusammen mahlen
50 g Haselnüsse mahlen
50 g Vollrohrzucker
1 Prise Meersalz
1 P Lebkuchengewürz
5 g Hirschhornsalz ( nach Schnauze , ca ½ Tl )
3 g Pottasche ( nach Schnauze , ca ¼ Tl ) alles verrühren,
1- 2 Eier
dann
350 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu geben, unterrühren
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1- 1,5 cm streichen
ca 30 min im Kühlschrank ruhen, (hatte keinen anderen Platz)

bei ca 170 ° C Umluft ca 30 min backen,
auf ein Rost abkühlen lassen,
Backpapier entfernen.

Die Kuchenplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

35 g gemahlene Gelatine, 70 g ist besser, in ca 300 ml Wasser einweichen
nach 10 min
in einem Wasserbad, höchstens 75 ° C, klar rühren.
Etwas abkühlen
Gelatine in eine Schüssel gießen ,

sowie
1 El Honig +

1 Zitronenschale abreiben + den Saft in
100 ml Wasser auflösen, +
100 g Vollrohrzucker
dazugeben
verrühren

ca 700 ml Fruchtsaft dazu , umrühren +
10-25 min warten bis er etwas andickt (Kühlschrank)

dann, nochmals durchrühren, auf dem Kuchenboden verteilen, sollte so ca 1 cm hoch sein, werden.

Auskühlen + verfestigen, das Gelee.
Marzipan zwischen zu geschnittenen , 2 Backpapier ausrollen, + mit dem unteren Backpapier auf den Teig rollen, Backpapier entfernen, sehen ob Marzipan den Teig überall gedeckt. leicht andrücken,

Das ganze jetzt in Streifen, längst + quer schneiden, (Größe, wie ge-wünscht).

600 g + mehr, bittere Kuvertüre, in einer Mandelmühle oder Gemüsemüh-le, mahlen.+ In eine Schüssel ( oder kleinen Topf) in einem Wasserbad warm, unter rühren flüssig werden lassen,

es werden jetzt alle Stücke nacheinander getaucht, + auf ein Kuchenrost , was auf Backpapier steht. Gelegt.
Backbleche mit Backpapier, auslegen, die werden auch benötigt
jetzt kommt die große Freude , für jede Küche , wenn es bis hier noch nicht, überall klebt, + man seine Putzfrau, nicht ganz verärgern will, lässt man die Dominosteinesherstellung einen, der sich, um eine verkleckerte Küche, keine Sorgen machen muss.

Das ganze auskühlen lassen, mit einem Tortenheber, vom Backpapier lö-sen, + in 1 Blechdose, zwischen den Schichten, Pergamentpapier legen, + in den Kühlschrank, hält ca 14 Tage, wenn man sie in Ruhe lässt.

Samstag, 25. Oktober 2003

Habe alle drei Platten, einzeln hergestellt, Gelee schon einen Abend frü-her, + im Kühlschrank gestellt, + Gelee mit sehr warmen Wasser einge-pinselt, Teigboden rauf gelegt, gute Bindung,

das gleiche dagegen, mit Marzipan, (Marzipan noch etwas warm war), hat es nicht gereicht.
habe auch die hälfte noch mit, Marmelade versucht , ganz dünn, auch nicht, vielleicht wenn Marmelade mit Zucker, habe ich nicht.
Bittere Kuvertüre im Wasserbad aufgelöst , + mit Sahne + Butter ge-schmeidiger gemacht,
Die geschnittenen Stücke mit einem Zahnstocher/ Rouladensticker, in die Kuvertüre getaucht, + auf 1, mit unter gelegten Backpapier Backrost gelegt, + dann in den Kühlschrank.
Jetzt ist mir , genug süß , im Bauch, für ne Weile.
Anschließend die Küche gereinigt + gewischt.

Glasur-
250 g Puderzucker
30 g Kakao
3 -5 El heiße Milch oder Wasser
25 g zerlassenes Kokosfett

oder

Glasur:

150 ml Sahne
175 g Halbbittere Schokolade / Bittere Kuvertüre (mahlen in Mandelmüh-le) dann kein
1 EL feiner Zucker
75 g Butter

Für die Glasur die Sahne in einem kleinen Topf zum Sieden bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Schokolade, den Zucker sowie die Butter hinzugeben um rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Die Glasur trocknen lassen. (beim ersten Mahl habe ich so meine Bedenken ge-habt, ob die Glasur (Granache), so flüssig wie sie aussah, überhaupt fest wird. Sie wird fest (aber nicht hart!) und schmeckt sehr fein).

Hält sich in einer Blechdose, zwischen den Lagen, Pergamentpapier,
im Kühlschrank, bis 4 Wochen, wenn man es läßt.

gutes gelingen

Hans
Hans60
Rezeptsammler
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