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Sauerteigbrot mit Sauerteigrezept/ glutenfrei

Foren-Übersicht » Sauerteigbrot mit Sauerteigrezept/ glutenfrei
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BeitragVerfasst: 06.11.2003 - 18:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sauerteigbrot mit Sauerteigrezept/ glutenfrei
Hallo

Veränderung


Sauerteigbrot


400 Gr. Buchweizen
100 Gr. Soja
100 Gr. Haselnüsse
50 Gr. Hirse
50 Gr. Reis
½ El Vollrohrzucker
1 ½ -2 Tl. Meersalz
1 Tl Kümmel alles zusammen mahlen +

ein bisschen kohlensäurehaltiges Mineralwasser aus einer vollen 0,7 l Fla-sche dazu + dann den Sauerteigansatz damit vermischen + nach + nach
den Rest des Wasser mit dem Teig verrühren.

bei Bedarf /Geschmack Brotgewürz , o. Kümmel, Koriander, Anis, Fenchel ganz oder gem.,
+ je 2 El Sonnenblumenkerne + o. Sesam + o. Leinsaat ganz o. gem., mehr oder weniger.

Alles in eine große (30cm ) mit Backpapier ausgelegte Kuchenbackform gießen.
In die Fettpfanne warmes Wasser einfüllen , + mit Ober/Unterhitze bei 30-40 °C , bei mir dauerte es gut 3 h (Licht an + ein bisschen mehr)
Die Oberfläche des gegangenen Teig mit Wasser/Öl einpinseln, + ca bei 170 ° C Umluft , ca 70 -80 min backen
Nadelprobe
Wenn fertig, die Oberfläche mit Wasser abbürsten , einpinseln, abspritzen, gibt ja genug Möglichkeiten
Umdrehen das Brot, auf das Kuchenrost +
Backpapier vorsichtig lösen,
danach die übrigen Seiten, auch mit Wasser bearbeiten
ganz auskühlen lassen, +
ist gut geworden, nicht eingefallen, ist auch nicht so riesig, gegangen, gut das die Hefe wegblieb., ob es an der fehlenden Hefe,
Auch noch feucht innen , aber nicht klebrig,

Den Sauerteig herstellen

3 El Reis/Mais feingemahlen +
1 Tl Vollrohrzucker +
ein bisschen Trockenhefe
kohlensäurehaltiges Mineralwasser verrühren
in ein 500- 720 ml Schraubglas , Deckel drauf, ab in den mit 30-40 °
vorgeheizten Backofen (Licht an + ein bisschen mehr)
nach ca 20 min wieder , 2 El Reis + kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
dies noch 2 x wiederholt, dann den Teig vorbereitet, + hinein damit.
Jetzt warten.
oder gleich 9 El NT- Reis gem. muß ne dicke Pampe sein, (Dauer ca 3-5 h ) ab + zu Nase rein, bis es Dir sauer genug riecht.
Hans60
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BeitragVerfasst: 06.11.2003 - 19:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

huhu hans,

gleich mal ne frage dazu.....
ich habe mal versucht reis mit meiner hawo getreidemühle zu mahlen....
die mühle hat sich verstopft...also die reiskörner haben die mahlsteine blockiert.
mahlst du deinen reis selber???
wenn ja, hast du einen trick???
oder nimmst du einen speziellen reis dazu???

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
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BeitragVerfasst: 06.11.2003 - 20:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Mamje

Ich nehme nur Natur- Reis , + habe mit meiner , auch Steinmahlwerk keine Probleme, vieleicht, stellst Du den Mahlgrad zu fein, ein, nehme doch einfach eine Stufe zurück,
verstehe ich nicht, wie kann Reis, welches ja überhaupt kein Kleber hat, einen Mahlstein verstopfen.
Reis, kann man noch so fein mahlen, es bleibt immer körnig, genau wie Hirse oder Amaranth.
da, mußt Du vorher , etwas anderes mit gemahlen haben.

ein etwas verwunderter

Hans
Hans60
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