| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 06.11.2003 - 02:34 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Florentiner
  | 
			 
			
				
					Florentiner
 
 
 
Zutaten für ca. 25 Stück 
 
1 EL Butter oder Margarine 
 
125 g Schlagsahne 
 
100 g Zucker 
 
50 g rote Belegkirschen 
 
125 g Mandelblättchen 
 
25 g gehackte Pistazienkerne 
 
2 EL Mehl 
 
50 g Halbbitter Kuvertüre 
 
50 g Vollmilch Kuvertüre
 
 
Zubereitung
 
 
1. Fett, Sahne und Zucker unter Rühren auf kochen lassen. Belegkirschen hacken. Mit Mandeln und Pistazien zum Fett Zucker Gemisch geben und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mehl einrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
 
 
2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Florentinermasse mit einem Teelöffel als Häufchen in großem Abstand auf die Bleche verteilen. Etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 8- 10 Minuten backen. Florentiner gut auskühlen lassen.
 
 
3. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite und Ränder der Plätzchen damit einstreichen. Kuvertüre trocknen lassen.
 
 
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) 
 
Pro Stück ca. 100 kcal E 2 g, F 7 g, KH 9 g
 
Private Rezeptesammlung 
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Gruß Inge | 
			 
		  | 
		
			Inge 
			Moderator
  
   Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |