|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.11.2003 - 03:34 • |
|
|
Titel: Florentiner
|
Florentiner
Zutaten für ca. 25 Stück
1 EL Butter oder Margarine
125 g Schlagsahne
100 g Zucker
50 g rote Belegkirschen
125 g Mandelblättchen
25 g gehackte Pistazienkerne
2 EL Mehl
50 g Halbbitter Kuvertüre
50 g Vollmilch Kuvertüre
Zubereitung
1. Fett, Sahne und Zucker unter Rühren auf kochen lassen. Belegkirschen hacken. Mit Mandeln und Pistazien zum Fett Zucker Gemisch geben und ca. 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mehl einrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Florentinermasse mit einem Teelöffel als Häufchen in großem Abstand auf die Bleche verteilen. Etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 8- 10 Minuten backen. Florentiner gut auskühlen lassen.
3. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite und Ränder der Plätzchen damit einstreichen. Kuvertüre trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 100 kcal E 2 g, F 7 g, KH 9 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|