|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.11.2003 - 03:24 • |
|
|
Titel: Rahmplätzchen
|
RAHMPLATZCHEN
ca. 90 Stück
100 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g stichfeste saure Sahne
500 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Eigelb
3 EL Milch
Nüsse, rote Belegkirschen und Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
1. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillin Zucker einrühren. Ei und saure Sahne zugeben. Mehl und Backpulver gut unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und ca. 90 Plätzchen (ca 3 cm groß) ausstechen.
2. Plätzchen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb und Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Nüssen, Kirschen und Pistazien verzieren. Blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 7- 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 40 kcal E 1 g, F 1 g, KH 6 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|