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	|  | Gefüllte Walnuss Plätzchen |  |  
	
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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 06.11.2003 - 01:43 • |       | 
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				| Titel: Gefüllte Walnuss Plätzchen
 
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				| GEFÜLLTE WALNUSS PLÄTZCHEN 
 
 Zutaten für ca. 50 Stück
 500 g Walnusskerne
 ca. 20 Walnusshälften
 ca. 200 g Mehl
 1 TL Backpulver
 1 Päckchen Vanillin Zucker
 120 g Zuckerrübensirup
 1 Ei (Größe M)
 100 g Butter
 350 g Zucker
 250 g Schlagsahne
 2 EL Rum
 3 EL Honig
 150 g Zartbitter Schokolade
 
 Zubereitung
 
 1. 150 g Walnüsse fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver und Vanillin Zucker mischen. Sirup, Ei und Butter in Stückchen zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Klebt der Teig, noch etwas Mehl untermischen. Teig in drei Portionen kühl stellen.
 
 2. Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 100 Plätzchen (ca. 3 cm Ø) ausstechen. Auf 2- 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
 
 3. Für die Füllung 350 g Walnüsse hacken. Zucker goldbraun schmelzen lassen. Gehackte Walnüsse darin karamellisieren. Sahne, Rum und Honig zufügen, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. Füllung auf die Hälfte der Plätzchen verteilen und jeweils ein zweites Plätzchen darauf setzen. Wer mag, darf das obere Plätzchen auch weglassen.
 
 4. Zum Verzieren Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchen nach Belieben mit geschmolzener Schokolade und halbierten Walnusshälften verzieren.
 
 Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
 Pro Stück ca. 170 kcal E 2 g, F 11 g, KH 15 g
 Private Rezeptesammlung
 
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				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |