|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2003 - 12:49 • |
|
|
Titel: Dattelspiralen
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Dattelspiralen
Kategorien: Plätzchen, Dattel
Menge: 70 Stück
120 Gramm Weiche Butter
50 Gramm Honig
1 Ei
1 Prise Meersalz
250 Gramm Weizen, fein gemahlen
============================== FÜLLUNG ==============================
100 Gramm Getr. Datteln (ohne Stein), klein geschnitten
1 Eiweiß, sehr steif geschlagen
50 Gramm Honig
1 Essl. Kirsch- oder Rosenwasser
2 Teel. Kakaopulver
1 Teel. Zimtpulver
120 Gramm Mandeln gemahlen
============================== QUELLE ==============================
Quelle: Schrot und Korn - Leserin H. Förthner
aus Rittersbach
-- Erfasst *RK* 29.10.03 von
-- mamje
Butter, Honig, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Mehl dazugeben und unterkneten. Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung: Honig ins steife Eiweiß geben und cremig rühren.
Kirsch- oder Rosenwasser, Kakao, Zimt und Mandeln zufügen und untermengen. Zuletzt die Datteln untermischen.
Den Teig kurz kneten und halbieren. Jedes Teil zu einem 20 x 32 cm großen Rechteck ausrollen.
Füllung gleichmäßig auf die Teigplatten streichen. Beide Längsseiten jeweils bis zur Mitte aufrollen und leicht zusammendrücken. Teigrollen etwa 1 1/2 Std. in den Kühlschrank legen. Doppelrollen in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Dattelspiralen bei 200°C ca. 15 min. hellbraun backen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
---------------------------------------------------------------------
---------
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|