|
|
Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guß |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.11.2003 - 18:25 • |
|
|
Titel: Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guß
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Bratapfel-Auflauf mit Marzipan-Guß
Kategorien: Dessert, Marzipan
Menge: 1 Rezept
============================== ZUTATEN ==============================
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
50 Gramm Zucker
2 Eier (Größe M)
300 Gramm Creme fraiche
1 Pack. Soßenpulver Vanille (zum kochen)
4 mittl. Äpfel; bis 1/4 mehr
75 Gramm Rum-Rosinen
Fett für die Form
30 Gramm Mandelblättchen
100 Gramm Schlagsahne
Evtl. Puderzucker
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 11.10.03 von
-- heimischer Herd
Für den Guß Marzipan würfeln. Mit Zucker und Eiern mit den Knethaken
cremig rühren. Creme fraiche und Soßenpulver unterrühren. Äpfel
waschen, halbieren und entkernen. Rosinen in die Mulden füllen.
Äpfel in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Den Guß
darübergießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Umluft:
175 0 Gas: Stufe 3) 35 - 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten mit
Mandelblättchen bestreuen.Sahne halbsteif schlagen, über den warmen
Auflauf geben. Evtl. mit Puderzucker verzieren.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|