RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Aprikosen-Eis

Foren-Übersicht » Aprikosen-Eis
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 31.10.2003 - 21:16  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aprikosen-Eis
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Aprikosen-Eis
Kategorien: Suessspeise, Eis
Menge: 500 Milliliter

3 Aromatische Aprikosen
2 Pack. Vanillezucker
20 ml Marillenlikoer
2 Eigelb
200 ml Suesse Sahne
20 Gramm Aprikosenkonfituere
100 Gramm Dickmilch (3,5% Fett)

============================== QUELLE ==============================
Le CAF, Rezepte fuer
Eisautomaten
-- Erfasst *RK* 15.07.01 von
-- Ulli Fetzer

Grundzubereitung

1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz ziehen
lassen, dann die Haut abziehen.

2. Die Fruechte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch
grob wuerfeln.

3. Die Aprikosenwuerfel in ein hohes Gefaess geben, mit dem
Vanillezucker bestreuen und dem Marillenlikoer benetzen,
anschliessend kuehl stellen.

4. Die Eigelbe aufschlagen und mit der Sahne unter standigem Ruehren
aufkochen.

5. Den Topf vom Herd nehmen und die Aprikosenkonfituere mit dem
Schneebesen in die Eigelb-Sahne ruehren.

6. Die Mischung in ein kuehles Gefaess fuellen, mit der Dickmilch
mischen, abdecken und abkuehlen lassen.

7. Die Aprikosenwuerfel puerieren und unterziehen.

Zubereitung im Eis-Profi

8. Die Aprikosenmasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20
Minuten im Gefrierfach vorkuehlen.

9. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen
und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Aprikosen-Eis
einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt
im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Die Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Das
Aprikosen-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank
weich werden lassen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Aprikosen-Eis
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2879s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 108 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.