|  | 
	|  
	  | 
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 31.10.2003 - 20:16 • |       | 
 |   
				| Titel: Aprikosen-Eis
 
 |  
				| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c 
 Titel: Aprikosen-Eis
 Kategorien: Suessspeise, Eis
 Menge: 500 Milliliter
 
 3            Aromatische Aprikosen
 2      Pack. Vanillezucker
 20        ml  Marillenlikoer
 2            Eigelb
 200        ml  Suesse Sahne
 20     Gramm  Aprikosenkonfituere
 100     Gramm  Dickmilch (3,5% Fett)
 
 ============================== QUELLE ==============================
 Le CAF, Rezepte fuer
 Eisautomaten
 -- Erfasst *RK* 15.07.01 von
 -- Ulli Fetzer
 
 Grundzubereitung
 
 1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz ziehen
 lassen, dann die Haut abziehen.
 
 2. Die Fruechte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch
 grob wuerfeln.
 
 3. Die Aprikosenwuerfel in ein hohes Gefaess geben, mit dem
 Vanillezucker bestreuen und dem Marillenlikoer benetzen,
 anschliessend kuehl stellen.
 
 4. Die Eigelbe aufschlagen und mit der Sahne unter standigem Ruehren
 aufkochen.
 
 5. Den Topf vom Herd nehmen und die Aprikosenkonfituere mit dem
 Schneebesen in die Eigelb-Sahne ruehren.
 
 6. Die Mischung in ein kuehles Gefaess fuellen, mit der Dickmilch
 mischen, abdecken und abkuehlen lassen.
 
 7. Die Aprikosenwuerfel puerieren und unterziehen.
 
 Zubereitung im Eis-Profi
 
 8. Die Aprikosenmasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20
 Minuten im Gefrierfach vorkuehlen.
 
 9. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen
 und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Aprikosen-Eis
 einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk
 ausschalten.
 
 Zubereitung im Gefriergeraet
 
 Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt
 im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
 Die Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Das
 Aprikosen-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank
 weich werden lassen.
 
 =====
 
 |  
				|  |  
				| grüssle
 mamje :-)
 |  | mamje Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |