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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 31.10.2003 - 20:14 • |       | 
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				| Titel: Apfel-Joghurt-Eis
 
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				| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c 
 Titel:
 Kategorien: Eis, Apfel, Joghurt
 Menge: 10 Portionen
 
 1      Kilo  Aepfel, saeuerlich (Boskop)
 1/4     Liter  ; Wasser
 125        ml  Sherry, trocken
 6            Eigelb (L)
 150     Gramm  Zucker
 ; Salz
 300     Gramm  Sahnejoghurt
 
 ============================== QUELLE ==============================
 essen & trinken 10/94
 erfasst von Petra Holzapfel
 
 Aepfel ungeschaelt in Stuecke schneiden, die Kerngehaeuse entfernen.
 Die Aepfel mit Wasser und Sherry 20 Minuten bei mittlerer Hitze im
 geschlossenen Topf kochen. In ein Haarsieb geben und leicht
 ausdruecken, den Saft auffangen. 300 ml Saft (bezogen auf 10
 Portionen) abmessen und heiss halten. Eigelb, Zucker und Salz mit
 den Quirlen des Handruehrers dicklich aufschlagen. Den Saft nach und
 nach unterziehen. Die Masse bei schwacher Hitze bis kurz vorm Kochen
 weitererhitzen, dann den Topf sofort in kaltes Wasser halten. Die
 Eimasse durch ein Sieb in einen Topf giessen und im Eiswasser kalt
 schlagen. Den Joghurt mit einem Schneebesen unter die Masse ruehren.
 In einer Eismaschine 15 Minuten ruehren, in eine Timbaleform (1 l
 Inhalt) fuellen. Mindestens 3 Stunden ins Gefriergeraet stellen.
 Vorm Servieren dick in Zeitungspapier wickeln und 40 Minuten im
 Kuehlschrank antauen lassen. Die Form kurz in lauwarmes Wasser
 halten, dann das Eis auf eine Platte stuerzen. Nach Belieben mit
 Pflaumenkompott und Karamel-Walnuessen servieren.
 
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				| grüssle
 mamje :-)
 |  | mamje Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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