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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 28.10.2003 - 11:15 • |       | 
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				| Titel: Adventskuchen
 
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				| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c 
 Titel: Adventskuchen
 Kategorien: Backen, Kuchen, X-mas
 Menge: 1 Rezept
 
 140     Gramm  Butter
 120     Gramm  Zucker
 90     Gramm  Mehl
 1   Prise/n  Backpulver
 3            Eier
 120     Gramm  Bittere Kuvertuere
 1      Teel. Zimt
 1      Teel. Nelkenpulver
 1      Pack. Vanillezucker
 1/2      Pack. Orangeat
 2      Essl. Cointreau
 200     Gramm  Puderzucker
 4      Essl. Gluehwein
 1            Kuchenform 24 cm
 -- Durchmesser
 
 ============================== QUELLE ==============================
 NDR
 DAS-Rezept
 -- Erfasst *RK* 18.11.98 von
 -- Ilka Spiess
 
 Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig
 schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertuere
 (nicht zu heiss) dazu, dann Mehl und Backpulver in die Masse sieben
 und Orangeat unterruehren. Das Eiweiss steif schlagen und einen Teil
 unterruehren, den Rest nur unterheben. Jetzt fuer 30 Min. in den 200
 Grad heissen Ofen (Ober - und Unterhitze) schieben
 
 Fuer die Glasur den Gluehwein mit durchgesiebten Puderzucker zu
 einer dicklichen Masse verruehren und diese ueber den fertig
 gebackenen Kuchen geben.
 
 Wer moechte kocht sich den Gluehwein selbst auf. Dafuer 1tr. Rotwein
 (bevorzugt Chianti), Saft einer Zitrone und Orange, 1 Zimtstange, 5
 Nelken, 2 cl Cointreau und 30 gr. Zucker bei kleinster Flamme, ohne
 Deckel 20 Min.koechelnassen, dann ueber Nacht ruhenassen.
 
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				| grüssle
 mamje :-)
 |  | mamje Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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