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Verfasst: 27.10.2003 - 01:23 • |
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Titel: Kosakentaler
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Kosakentaler
Teig:
300g Weizenmehl,
1 1/2g (1/2 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
100g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker,
3 Eßl. Milch,
150 g Sanella.
Füllung:
150g Schwartau-Nussnougatmasse.
Für den Rand:
Etwa 50g gemahlene Haselnusskerne.
Für den Teig das mit Backin gemischte Mehl auf die Tischplatte sieben, In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin Zucker und Milch hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem
dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben, sie mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3- 4, backen 3- 4.
Strom: 175- 200.
Backzeit: 8- 10 Minuten.
Für die Füllung die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit der Masse bestreichen, die übrigen mit der Unterseite darauf legen, gut andrücken, etwas herausgedrückte Füllung am Rand verstreichen und dann die Plätzchen mit dem Rand durch die Haselnusskerne rollen,
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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