|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.07.2003 - 11:33 • |
|
|
Titel: Gemüse-Muffins
|
Zutaten für ca. 16 Muffins:
- je 1/2 halbe rote grüne Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1/2 Stange Lauch
- je 1/2 Bund gehackte Petersilie und Schnittlauch
- 1 kleine Zwiebel
- 210 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Ei
- 50 ml neutrales Öl
- 20 g geriebener Käse
- 1/4 l Milch
zum Bestreuen griebener Käse
für die Muffinform Öl oder Papierförmchen zum einsetzen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie waschen, hacken oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Mehl und Haferflocken in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen. Die Gemüsestücke, Petersilie und Zwiebelwürfel mit den trockenen Zutaten unter die Mehlmischung rühren. Das Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Öl, Käse und Milch zugeben und gut verrühren. Die Mehl-Gemüse-Mischung hinzufügen und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Das Muffinblech einfetten bzw. die Papierförmchen einlegen. Den Teig bis zu 2/3 Höhe einfüllen und mit geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen oder warm servieren.
|
|
|
|
Tinchen
Ich bin neu und komm jetzt öfter
|
|
|
|
Verfasst: 07.07.2003 - 20:11 • |
|
|
|
Tinchen
Danke das Du dieses Rezept gepostet hast!
Ich habe es allerdings verschoben, denn in der Cafeteria war es doch ein wenig fehl am Platz.
Der Käse wundert mich ein wenig.
Den hattest Du letztes mal aber weg gelassen oder?
Gruß ... Markus
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|