|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.10.2003 - 21:54 • |
|
|
Titel: Weihnachtsstern
|
Weihnachtsstern
Teig.
100 g Weizenmehl,
1 1/2 g (1/2 gestrichener Teel.) Backpulver Backin,
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker,
1 Eßl. Wasser,
50 g Sanella.
Makronenmasse:
2 Eiweiß,
100 g Zucker,
175 g Schwartau Mandeln, gemahlen.
Das mit Backin gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
Als Papierschablone einen 6 zackigen Stern (Durchmesser etwa 25 cm) schneiden. Den Teig dünn ausrollen und nach der Schablone ausschneiden, Aus dem restlichen Teig kleine Sterne ausstechen.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3 - 4, backen 3 - 4.
Strom: 200 - 225.
Backzeit: 10 - 15 Minuten.
Die Sterne lösen und auf dem Backblech erkalten lassen.
Für die Makronenmasse das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker darunter schlagen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und
einen dicken Rand auf den großen Stern spritzen. Die kleinen Sterne mit der restlichen Masse bespritzen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 1 - 2, backen 1 - 2.
Strom: 125 - 150.
Backzeit Etwa 40 Minuten.
Nach Belieben den Makronenrand mit aufgelöster Schokolade bestreichen, den Stern mit Plätzchen belegen und zum Verschenken in Klarsichtfolie einpacken.
Aus der Broschüre: Fröhliche Backzeit mit Dr. Oetker aus dem Jahr 1980
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|