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Verfasst: 26.10.2003 - 21:24 • |
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Titel: Bunte Brezel
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Bunte Brezel
Teig:
250 g Weizenmehl,
6 g (2 gestrichene Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
250 g Magerquark,
200 g Butter.
Guß:
300 g zartbittere Schokolade,
75 g Biskin.
Zum Bestreuen:
Schwartau-Zuckerstreusel,
bunt, oder Hagelzucker.
Für den Teig Mehl und Backin mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, den Vanillin-Zucker, den Quark und die in Stücke geschnittene kalte Butter hinein geben, sie mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen etwa 1/2 cm dick ausrollen, mehrfach übereinander schlagen und wieder ausrollen. Das Übereinanderschlagen und Ausrollen noch ein- bis zweimal wiederholen und danach den Teig (am besten über Nacht) kalt stellen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, in Streifen (1/2 x 22 cm) schneiden, diese zu Brezel schlingen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen.
Gas 5 Minuten vorheizen 4- 5, backen 4- 5.
Strom 200- 225,
Backzeit. Etwa 15 Minuten.
Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Biskin in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die erkalteten Brezel hineintauchen und mit Zuckerstreuseln oder Hagelzucker bestreuen.
Aus der Broschüre: Fröhliche Backzeit mit Dr. Oetker aus dem Jahr 1980
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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