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Spargelsuppe mit Thymian - glutenfrei

Foren-Übersicht » Spargelsuppe mit Thymian - glutenfrei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.10.2003 - 21:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spargelsuppe mit Thymian - glutenfrei
Extra Information: glutenfrei, vegan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Spargelsuppe mit Thymian
Kategorien: Suppe, Spargel, Vegan
Menge: 1 Rezept

5 Tasse/n Gemüsebrühe
2 Karotte(n)
2 Stange/n Lauch mittel
4 Essl. Olivenöl
1 Prise/n Pfeffer
1 Teel. Salz
1 Kilo Spargel
1 Essl. Thymian fein gehackt

============================== QUELLE ==============================
Veganwelt
-- Erfasst *RK* 23.04.03 von
-- mamje

Spargel schälen und in Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseite
legen. Die Spargelspitzen im Dämpfeinsatz 5 Minuten dämpfen, wenn
sie knackig-gar sind, in Eiswasser abkühlen und beiseite stellen.
Die Spargelstücke im verbleibenden Wasser (sollten ca. 2 - 3 Tassen
sein) 5 Minuten garen, abtropfen lassen, Spargelwasser einkochen
lassen. Lauch und Karotten hacken und im Olivenöl bei kleiner Hitze
5 Minuten anbraten und mit dem Spargelwasser ablöschen.
Spargelstücke zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Gehackten
Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe im Mixer cremig pürieren und in einen sauberen Topf geben.
Spargelspitzen zugeben, nochmals abschmecken und mit Thymian
bestreut servieren.

4 Portionen als Hauptgericht 6 - 8 Portionen als Vorspeise

Das vorliegende Rezept ist glutenfrei.

Kaum zu glauben, daß dieser cremigen und eleganten Suppe kein
einziger Tropfen Sahne zugegeben wurde. Man kann diese Suppe sehr
gut schon am Tag vorher zubereiten und erst kurz vor dem Servieren
die Spargelspitzen zugeben und langsam erwärmen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
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Wissenstand: Unerfahren

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