|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.10.2003 - 04:15 • |
|
|
Titel: Doppelte Schoko Sterne
|
Doppelte Schoko Sterne
ZUTATEN FÜR CA. 30 STÜCK
350 g Mehl
25 g Kakao
75 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zuckern
150 g Creme fraiche
250 g Butter
2 Beutel (je 100 g) Kuchenglasur "Haselnuss"
2 Beutel (je 100 g) Kuchenglasur "Halbbitter"
ZUBEREITUNG
1. Mehl, Kakao, Zucker, Vanillin Zucker, Creme fraiche und Butter glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrotten. Ca. 30 große (ca. 6 cm Ø) und ca. 30 kleine (ca. 3,5 cm 0) Sterne ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 12- 15 Minuten backen. Auskühlen.
3. Glasur Beutel im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten erwärmen. Kekse nach Belieben in beide Glasuren tauchen. Antrocknen lassen. Kleine Sterne auf die großen Sterne setzen, trocknen lassen. Übrige Glasuren getrennt in zwei Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und Sterne verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.).
Pro Stück ca. 160 kcal/670 kj., E 1 g, F 11 g, KH 14 g
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|