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Dänische braune Kuchen

Foren-Übersicht » Dänische braune Kuchen
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BeitragVerfasst: 26.10.2003 - 04:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Dänische braune Kuchen
Dänische braune Kuchen

250 g Butter
200 g Zucker
125 g heller Sirup
75 g geriebene Mandeln
75 g gehacktes Zitronat
1/2 ts gemahlene Nelken
2 ts Zimt
1/2 ts gemahlener Ingwer
7 g Pottasche
500 g Mehl


Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze
unterrühren.

Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren.

Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm O
formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen. In dünne
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.

E Mitte. T 200 Grad C / 8 bis 10 Minuten.

Tipp Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem
geschlossenen Gefäß das beste Aroma.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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