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Verfasst: 26.10.2003 - 04:12 • |
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Titel: Dänische braune Kuchen
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Dänische braune Kuchen
250 g Butter
200 g Zucker
125 g heller Sirup
75 g geriebene Mandeln
75 g gehacktes Zitronat
1/2 ts gemahlene Nelken
2 ts Zimt
1/2 ts gemahlener Ingwer
7 g Pottasche
500 g Mehl
Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze
unterrühren.
Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren.
Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm O
formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen. In dünne
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.
E Mitte. T 200 Grad C / 8 bis 10 Minuten.
Tipp Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem
geschlossenen Gefäß das beste Aroma.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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