|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 26.10.2003 - 04:10 • |
|
|
Titel: Schokoladenbrot
|
Schokoladenbrot
60 Portionen
1 Ei; getrennt
100 g Zucker
1 ts Vanillezucker
1 tb Kakao, Pulver
100 g Butter
150 g Mehl
1/2 ts Backpulver
1 tb Hagelzucker
1 tb Mandeln, gehackt
Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch
einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 min
rasten lassen. Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese
mit Eiweiß bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen
auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200
C 12 min backen. Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden.
Abkühlen lassen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|