|
|
Kräuter-Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.10.2003 - 06:04 • |
|
|
Titel: Kräuter-Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Kräuter-Kartoffelsalat mit Schwarzwälder Schinken
Kategorien: Salat, Kräuter
Menge: 1 Rezept
============================== ZUTATEN ==============================
200 Gramm Pellkartoffeln (gekochte)
1/2 St. Zwiebel (fein gewürfelt)
0,1 Ltr. Rinderbouillon oder Gemüsebrühe
2 Essl. Apfelessig
2 Essl. Kaltgepresstes Sonnenblumenöl
150 Gramm Gemischte Kräuter (z.B. glatte Petersilie,
-- Kerbel, Ruccola, Löwenzahn etc.)
100 Gramm Schwarzwälder Schinken
============================== QUELLE ==============================
Big Büchle
-- Erfasst *RK* 17.10.03 von
-- heimischer Herd
Zubereitung: Die Pellkartoffeln grob in eine Schüssel raspeln. Die
Zwiebelwürfel in 1 EL Öl andünsten, Brühe hinzu fügen und zum Kochen
bringen. Zu den geraspelten Kartoffeln geben. Mit Apfelessig, Salz
und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter und das restliche
Sonnenblumenöl hinzu fügen, vorsichtig unterheben. Mit Blüten (z.B.
Rosenblüten, Veilchen, Gänseblümchen, Löwenzahn, Stiefmütterchen)
dekorieren. Den Schwarzwälder Schinken hauchdünn aufschneiden und
dazu servieren.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|