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Big Mac Cake (Big Mac-Kuchen

Foren-Übersicht » Big Mac Cake (Big Mac-Kuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 07.07.2003 - 09:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Big Mac Cake (Big Mac-Kuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Big Mac Cake (Big Mac-Kuchen)
Kategorien: Kuchen, Rührteig
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
3 Fertigmischungen Rührkuchen
6 Einfache, runde Kekse (Butter Cookies)
Rezept einfaches Vanille-Frosting (siehe unten)
Gelbe und rote Speisefarbe
2 Braune M&M-Schokotaler
2 groß. Weiße Schaumzuckerstücke (Mausespeck)
Große grüne Weingummi-Stücke (Apfelringe o.ä.)
-- oder grün gefärbte Marzipanblätter
1 Pack. Schokokuvertüre
1 Pack. Schokokekse, fein zerkrümelt, oder Schokstreusel
Einige Pinienkerne

============================== QUELLE ==============================
Amerika kulinarisch
-- Erfasst *RK* 07.05.03 von
-- heimischer Herd

Ofen auf 175 Grad vorheizen, die Fertigmischungen entsprechend der
Packung anrühren. Teig dritteln. Das erste und zweite Drittel in
einer runden Springform backen, das dritte Drittel in einer
feuerfesten, gefetteten Schüssel, die vom Durchmesser her zu der
runden Form passt - das ergibt den "Deckel" des Hamburgers. Die drei
Kuchen gar backen (Packungsanweisung) und auskühlen lassen. Für die
"Tomatenscheiben" einen Teil des Vanillafrosting mit roter
Speisefarbe einfärben und die runden Butter-Cookies damit überziehen.
Für den "Senf" etwas Frosting gelb einfärben. Für die Augen ein
Stück Schaumzucker durchschneiden und mit Guss die M&Ms daraufkleben.
Für den "Salat" die Weingummiringe oder das Marzipan (flachrollen)
benutzen. Das restliche Frosting mit Speisefarbe so einfärben, dass
es hellbraun ist und auf den Kuchen-"Deckel" des Hamburgers
streichen. Mit den Pinienkernen bestreuen. Und so wird der Kuchen
zusammengesetzt: Runden Kuchen unten auf Tortenplatte setzen,
rundherum mit den "Salatblättern" belegen. Kuvertüre schmelzen,
zweiten runden Kuchen damit überziehen und in zerkrümelten
Schokokrümeln rollen (Schokostreusel gehen auch), auf den ersten
Kuchen setzen. Den "Senf" darüber geben, so dass er etwas
heruntertropft. "Tomatenscheiben" auflegen und den bestrichenen
Deckel auflegen. Die "Augen" mit Zahnstochern fixieren.

Diese "Torte" macht schon etwas Mühe. Falls Sie keine Glasschüssel
oder Kuppelbackform haben, in der Sie den Deckel des "Brötchens"
backen können, tut es auch eine Springform. Sie können das Gebäck
anschließend zuschneiden.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
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Wissenstand: Unerfahren

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