RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sieger-Hutzelbrot

Foren-Übersicht » Sieger-Hutzelbrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.10.2003 - 00:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sieger-Hutzelbrot
Sieger-Hutzelbrot


Zutaten:
500 g gedörrte Zwetschgen,
500 g gedörrte Birnen,
125 g Mandeln,
100 g Nusskerne,
125 g Feigen,
50 g Datteln,
50 g Zitronat,
50 g Orangeat,
100 g Rosinen,
100 g Sultaninen,
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone,
1 Msp (= Messerspitze) Zimtpulver,
1 Msp Nelkenpulver,
1 EL Anis,
50 g Zucker,
1 TL Salz,
750 g Weizenmehl,
50 g Hefe

zum Verzieren: Mandeln und Zitronat

Zubereitung:
Birnen und Zwetschgen separat halb weich kochen. Brühe abschütten und beiseite stellen. Die gekochten Früchte grob schneiden. Die Rosinen und Sultaninen in heißem Wasser waschen. Mandeln, Nüsse, Datteln und Feigen grob zerkleinern. Zitronat und Orangeat in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten warm stellen.
Aus der Hälfte der Hefe, ein wenig Wasser und etwas Mehl einen Vorteig machen und gehen lassen bis sich Blasen bilden. Die restliche Hefe auflösen, zum Vorteig geben, das restliche Mehl und so viel warme Zwetschgenbrühe dazugeben, dass ein schöner
fester Teig entsteht. Alle vorbereiteten Zutaten unter diesen Teig mischen, dabei kräftig kneten. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nach Belieben kleinere oder größere Stollen formen und auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Die Laibe nochmals gehen lassen.
Vor dem Backen mit Mandeln und Zitronat dekorieren und mit der Zwetschgenbrühe bestreichen. Die Laibe bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Laibe nochmals mit Zwetschgenbrühe bestreichen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sieger-Hutzelbrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2917s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 12 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.