|
|
Christmas Cake Weihnachtskuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.10.2003 - 23:53 • |
|
|
Titel: Christmas Cake Weihnachtskuchen
|
Christmas Cake Weihnachtskuchen
15 Portionen
15 g Orangeat; gehackt
15 g Zitronat; gehackt
100 g Kirschen, kandiert; Viertel
30 g Mandeln; grob gehackt
110 g Butter
110 g Zucker, braun
2 Eier
1 ts Zuckerrübensirup
1/2 ts Lebkuchengewürz
125 g Mehl
1 pn Salz
1 ts Backpulver
130 g Korinthen
130 g Sultaninen
130 g Rosinen
1 tb Brandy
Fett mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Sirup und
Gewürze einrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischt
unterheben und mit den getrockneten Früchten zu einem Teig
verkneten. Eine 25x11 cm Kastenform mit Backpapier auslegen, Papier 3
cm über den Rand stehen lassen. Teig einfüllen und im vorgeheizten
Rohr bei 150 C 2 h backen. 10 min in der Form lassen, dann stürzen.
Papier entfernen, abkühlen lassen und mit Brandy beträufeln.
Den abgekühlten Kuchen luftdicht in Folie oder Blechdose verpacken,
sechs Wochen durchziehen lassen. In 2 cm dicke Scheiben schneiden,
diese in Würfel teilen.
[/b]
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|