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Verfasst: 22.10.2003 - 23:35 • |
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Titel: Baumstämmchen
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Baumstämmchen
50 g Nougat
80 g Marzipanrohmasse
30 g Puderzucker, gesiebt
3 cl Rum
150 g Kuvertüre, zartbitter
Puderzucker zum Ausrollen
Spritzbeutel mit einer 11-er Lochtülle
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den
Spritzbeutel füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm langen Streifen
aufspritzen. Den Nougat noch mal auskühlen. Marzipanrohmasse und
Puderzucker gut vermischen und auf Puderzucker zu einem Rechteck von 20 cm
x 5 cm ausrollen. Die Oberfläche mit Rum ganz dünn einstreichen.
Die Nougatstange auf die ausgerollte Marzipanfläche legen und mit dem
Marzipan rund einrollen.
Die Kuvertüre temperieren und den Marzipanstamm mehrmals damit einpinseln.
Dabei die Kuvertüre jedoch immer wieder fest werden lassen. (So entsteht
der knackige Bruch beim Essen.)
Von dem Baumstamm kleine Stämmchen abschneiden und genießen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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