|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.10.2003 - 23:20 • |
|
|
Titel: Anis Zipfelmützen
|
Anis Zipfelmützen
(ca. 95 Stück)
Biskuitteig:
2 Eier (Größe M),
200 g gesiebter Puderzucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
2 TL Anispulver,
175 g Weizenmehl,
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
Rührteig:
Eier und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) 2 Minuten aufschlagen. Vanillin Zucker und Anispulver kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen, in 2 Portionen auf den Teig sieben und kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 0,8 cm) füllen. Möglichst gleichmäßige Tuffs (Ø ca. 3 cm) senkrecht auf mit Backpapier belegte Backbleche spritzen, bei Zimmertemperatur ca. 6o Minuten trocknen lassen und dann erst backen.
Ober /Unterhitze: Etwa 180° C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heißluft Etwa 160°C (vorgeheizt).
Gas: Etwa Stufe 3 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 14 Minuten, Gebäck muß noch hell sein.
Gebäck nach dem Backen auf Backpapier vom Blech ziehen, erkalten lassen. In festschließenden Dosen aufbewahren.
Dr. Oetker Original Backin und Vanillin Zucker gehören zum Backen wie der Genuß zum Backwerk. Mit diesen Qualitätsprodukten gelingt alles mit Sicherheit. Und mit größtem Vergnügen.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|