|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.06.2003 - 20:42 • |
|
|
Titel: Zwiebel-Soja-Brot
|
Zwiebel-Soja-Brot
600 Gramm Weizenmehl
100 Gramm Gequollene Weizenkörner
200 Gramm Sojaschrot
42 Gramm Hefe
150 Gramm Gewürfelte Zwiebel
350 ml Wasser
150 Gramm Sauerteig
1 Teel. Zucker
1-2 Teel. Salz
Schrot, Mehl und Weizen in eine große Schüssel geben, Mulde in die
Mitte drücken, Hefe in einer Tasse mit warmen Wasser zu einem Brei
verrühren, in die Mulde geben, abdecken, an einer warmen Stelle 15
Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft, Sauerteig,
restliches Wasser, Zwiebel, Zucker und Salz zugeben, 5-10 Minuten
durchkneten, wieder abdecken, 30 Minuten gehen lassen, durchkneten,
einen Brotlaib formen, ist der Teig sehr fest, kann der Laib auf
einem Blech ausgebacken werden, bei weicherem Teig den Laib in eine
Kastenform geben, 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Umfang
verdoppelt hat, mit einem scharfen Messer die Oberfläche
einschneiden, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C 60 Minuten backen.
Die Kruste des Brotes wird besonders gut, wenn Sie eine mit Wasser
gefüllte, feuerfeste Schale in den Ofen stellen.
|
|
|
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|