|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.10.2003 - 21:25 • |
|
|
Titel: Amarena-Plätzchen
|
Amarena-Plätzchen
1 Portionen
250 g Creme fraiche
100 g Puderzucker
1 tb Kirschwasser
1 Unbehandelte Zitrone; 1Tl
abgeriebene Schale
1 pn ;Salz
300 g Mehl
AUSSERDEM
Etwas Mehl zum Ausrollen
1 pk Amarena-Kirschen(360g)
2 Eigelb z. Bestreichen
Hagelzucker
Creme fraiche und Puderzucker verrühren, Kirschwasser,
Zitronenschale und Salz unterrühren. Dann das gesiebte Mehl
unterheben. Den Teig über Nacht kühl stellen. Den Teig auf der
bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen. Abgedeckt etwa 10Min.
ruhen lassen. Die Amarena-Kirschen abtropfen lassen. Runde Plätzchen
(4cm Durchmesser) ausstechen und mit verrührtem Eigelb bestreichen.
Kirschen halbieren und auf die Plätzchen setzen. Mit Hagelzucker
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste
backen.
Backzeit ca. 15-20 Minuten pro Blech
Elektroherd 175-200C Gasherd Stufe 2-3 Umluftherd 150-175°C
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|