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Moehrenmus zum Einfrieren - Gemuese auf Vorrat |
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Autor |
Verfasst: 22.10.2003 - 21:17 • |
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Titel: Moehrenmus zum Einfrieren - Gemuese auf Vorrat
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Moehrenmus zum Einfrieren - Gemuese auf Vorrat
Baby ab 6 Monat, Kleinkind
1 Portionen
Zutaten:
MOEHRENMUS - 2 Kilo Moehren aus biologischem Anbau 250 Milliliter Wasser
MOEHRENREIS - 40 Gramm Parboiled Reis 100 Milliliter Wasser 1 Portion Moehrenmus 1 Esslöffel Keimoel
KARTOFFELN MIT MOEHREN - 150 Gramm Mehlige Kartoffeln 1 Portion Moehrenmus 1 Teelöffel Butter 1 Kleines Eigelb
Zubereitung :
Legen Sie sich einen eisigen Moehrenvorrat an fuer die schnelle Kueche. Die Moehren waschen, schaelen und die Enden abschneiden. Moehren in grobe Stuecke teilen, mit Wasser in einen grossen Schnellkochtopf fuellen und bei Stufe 1 (Biogaren) 8 Minuten garen. Sofort abdampfen lassen und mit dem Puerierstab portionsweise in einem hohen Ruehrbecher puerieren (oder im Mixer). Das Mus abkuehlen lassen und in Portionen von 130 bis 150 g in Tiefkuehlbeutel einschweissen und einfrieren. Fuer den Moehrenreis den Reis mit Wasser aufkochen lassen und bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten garziehen lassen. Dann das gefrorene Moehrenmus zugeben und erhitzen, bis es aufgetaut ist. Mit Oel abschmecken. Fuer den Kartoffelbrei die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und durch die Presse druecken. Inzwischen das Moehrenmus in der Mikrowelle oder auf dem Herd auftauen, unter den heissen Brei ziehen, Eigelb und Butter unterruehren. (Moehrenreis ca. 300 kcal, Moehren-Kartoffeln ca. 280 kcal) Tip: Sie koennen auch eine Mischung aus 1/3 Moehren, 1/3 Kohlrabi und 1/3 Blumenkohl nehmen.
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sweetangel
Hat begriffen worum es geht
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