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dampfnudeln in einer backform

Foren-Übersicht » dampfnudeln in einer backform
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.10.2003 - 01:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: dampfnudeln in einer backform
also ich weiss nicht ob es sowas überhaupt gibt aber meine oma hat michda jetzt doch dazu gebracht das mich das beschäftigt .. also meine frage ist dampfnudeln in ner backform mit zucker ... ich weiss das man damüpfnudeln eigentlich im topf macht viehleicht wen man sie erst im topf fertig macht und dan in dir backform setz ist sowas möglich????
sweetangel
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BeitragVerfasst: 21.10.2003 - 12:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rohrnudeln
Hallo Sweetangel,

so was ähnliches gibts schon, nennt sich Rohrnudeln.

vielleicht findest du unter dem Begriff was?

wenn ich noch was finde werd ich es gleich posten Smile

Liebe Grüße
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

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BeitragVerfasst: 22.10.2003 - 08:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

huhu angel,

ich habe ein rezept dazu in meiner sammlung...
vielleicht hilft dir das etwas?

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Dampfnudeln mit Marzipanfüllung
Kategorien: Hefe, Marzipan
Menge: 1 Rezept

Zutaten für 4 Personen:
1 Würfel (42 g) frische Hefe
375 ml Milch
500 Gramm Mehl
125 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillinzucker
150 Gramm Butter
1 Ei (Größe M)
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Pack. Soßenpulver "Vanille?Geschmack" (für 500 ml
-- Flüssigkeit, zum Kochen)
150 Gramm Marzipanrohmasse

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 16.04.03 von
-- mamje

1. Hefe in 250 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, 75 g Zucker,
Salz, Vanillinzucker, 100g Fett und Ei zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft mit ca. 175
ml Wasser mischen. Soßenpulver, 25 g Zucker mit 5 Esslöffel Saft
glatt rühren. Rest Saft aufkochen, Soßenpulver einrühren, nochmals
aufkochen. Vom Herd nehmen, Kirschen unterheben.

3. Marzipan in 24 Stücke schneiden. Teig zur Rolle (ca. 30 cm lang)
formen, in 24 Scheiben schneiden. Je 1 Stück Marzipan in die Mitte
einer Scheibe legen, Teig zur Kugeln formen. Kugeln in eine
gefettete Springform (28 cm 0) setzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten
gehen lassen.

4.125 ml Milch, übrigen Zucker und Rest Fett erwärmen. Hefekugeln
damit begießen. im heißen Ofen (E?Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) ca. 35
Minuten backen. Mit Kompott servieren.

Zusatz?Info Zubereitungszeit 2 Stunden Pro Portion 790 kcal/3 3 10
kJ Eiweiß 14 g Fett 30 g Kohlenhydrate 115 g

Fit: Viele Kohlenhydrate liefern schnell Energie

Extra: Dazu schmeckt Vanillesoße

=====


die fragezeichen im rezept sollen bindestriche sein ;-)

grüssle
mamje :-)
mamje
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BeitragVerfasst: 22.10.2003 - 09:13  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

uih hört sich das lecker an Wink
sweetangel
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BeitragVerfasst: 22.10.2003 - 09:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

ich habs noch nicht ausprobiert, weil ich kein marzipan mag...

aber es hört sich ja nicht besonders schwer an, oder?

grüssle
mamje :-)
mamje
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BeitragVerfasst: 22.10.2003 - 12:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

mamje hat folgendes geschrieben:
ich habs noch nicht ausprobiert, weil ich kein marzipan mag...

Dann lass es doch weg und mach eine andere Füllung rein. Mr. Green
Ich könnte mir z.B. eine Füllung aus einem etwas fester gekochtem Vanille-Pudding sehr gut vorstellen. Essen

Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! Wink
Markus
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BeitragVerfasst: 22.10.2003 - 17:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

JA markus das dachte ich mir auch grade .. das hört sich aber echt sau lecker an das probier ich auf jeden fall mal auch ohne marzipan *lach* man kann ja auch marmelade reinmachen Very Happy
sweetangel
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BeitragVerfasst: 22.10.2003 - 17:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

also ich hab noch mal ne frage ich googel grade und mir läuft ja schon das wasser im mund zusammen aber was ist den eine : Backreine ist das sowas wie ne auflauf form und wen ja die ist auf den bildern aus metal Rolling Eyes aber ich hab eine aus glas geht das auch Crying or Very sad ????
sweetangel
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BeitragVerfasst: 23.08.2004 - 09:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo sweetangel

Eine Backreine kann auch aus Keramik, Glas oder wie bei Tupper aus "Plastik" sein.

Gruss
MF
MF
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BeitragVerfasst: 23.08.2004 - 15:17  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

hi, ich könnte mit statt marzipan gut eine aufgeschittene pflaume mit nem stück würfelzucker drinne vorstellen oder so
pitaya
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BeitragVerfasst: 23.08.2004 - 23:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Sweetangel,

kann Dir das anbieten.


Pflaumen - Buchteln


Zutaten für 16 Portionen:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
80 g Sesam
100 ml Apfelsaft
6 EL Öl, neutral
1 kg Pflaumen, frische

Zubereitung:
Mehl mit 50 g Zucker, Salz, Hefe und 40 g Sesam mischen. Apfelsaft erwärmen, mit 2 EL Öl unter die Mehlmischung arbeiten. Mit einem Küchentuch abgedeckt etwa 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Pflaumen waschen. Teig nochmals durchkneten. In 16 Portionen teilen, dünn ausziehen. Eine Pflaume in die Mitte legen, Ränder über der Füllung zusammenschlagen. Restliches Öl und Sesam in einer Auflaufform mischen. Buchteln darin wenden, eng nebeneinander setzen. In den Backofen stellen, 180 Grad einschalten. Buchteln ca. 30 Minuten backen. Übrige Pflaumen entsteinen, mit restlichem Zucker und ca. 100 ml Wasser zum Kompott kochen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten




Dampfnudeln mit Vanillesauce


200 g Mehl
700 ml Milch
15 g Hefe
140 g Zucker
50 g Butter
6 Eigelb
10 g Speisestärke
1 Vanilleschote
Schale einer Zitrone
Salz


Hefe mit etwas lauwarmer Milch (30 ml) und einer Prise Zucker
auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle eindrücken und
die Hefemilch hineingeben. Diesen Vorteig zugedeckt an einem
warmen Ort gehen (ca. 20 Minuten) lassen. Dann 2 Eigelb, weiche
Butter, Milch (70 ml), 40 g Zucker, abgeriebene Zitronenschale
und eine Prise Salz zugeben und einen glatten Teig kneten. Diesen
nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Dann den Teig ca. 3
cm dick ausrollen und Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.
Diese in eine gut gefettete Form geben und nochmals kurz gehen
lassen. Dann ca. 100 ml Milch untergießen. Die Dampfnudeln im
Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen
und mit Vanillesauce servieren.
Für die Vanillesauce Stärke mit 2 Esslöffel Milch glatt rühren.
Das Vanillemark mit 500 ml Milch und 100 g Zucker aufkochen, die
Stärke dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom
Herd ziehen und die 4 Eigelb mit einem Zauberstab untermixen. Die
Sauce lauwarm servieren und vor dem Anrichten nochmals kurz
aufmixen.





Dampfnudeln

1 Würfel Hefe mit 1 EL Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren, gehen
lassen.
500 g Mehl, 2 Eier, 100 g weiche Butter, 3 gehäufte TL Zucker, 1 Prise Salz und
1/3 l lauwarme Milch dazugeben und gehen lassen. In eine feuerfeste Form Butter
und Zucker geben, die Dampfnudeln darauf setzen. Mit Milch ca. 2 cm hoch
begießen und mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 200 Grad ca. 30-45 Minuten
backen, zum Schluß die Unterhitze einschalten, damit eine schöne Kruste
entsteht.
Mit lauwarmer Vanillesauce noch heiß servieren!

Gruß Inge
Inge
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BeitragVerfasst: 24.08.2004 - 09:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hier ein Rezept mit Pflaumenmus. Habe es zu den "verschiedenen Gerichten" gestellt:

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=13452

Gruss
MF
MF
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BeitragVerfasst: 24.08.2004 - 22:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

vielen vielen lieben dank Very Happy
sweetangel
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