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Spritzgebäck / Diabetes

Foren-Übersicht » Spritzgebäck / Diabetes
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BeitragVerfasst: 15.10.2003 - 00:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spritzgebäck / Diabetes
Spritzgebäck



Zutaten: (für 65 Stück)

Für den Teig:
250 g Butter
150 g Fruchtzucker
2 Eigelb (Kl. M)
300 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Für die Kringel:
1 Msp. Zitronenschale

Für die S-Plätzchen:
1 Eiweiß (Kl. M)
15 g Pistazienkerne (sehr fein gehackt)

Für die Schokostangen:
2 TL Kakaopulver
30 g Butter
50 g Nuss-Nougat-Creme (ohne Zuckerzusatz)
30 g Diät-Zartbitter-Schokolade
5 g Kokosfett



Zubereitung:

1. Für den Teig die Butter mit Fruchtzucker und Eigelb cremig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unter die Buttermasse kneten. Den Teig mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2. Teig dritteln. Für 20 Kringel die Zitronenschale unter ein Teigdrittel kneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 8 Kringel von 5 cm Ø spritzen.
3. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Gas 1, Umluft 150° C) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten backen.
4. Für 20 S-Plätzchen ein Teigdrittel in S-Form (5 cm Länge) auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Sterntülle Nr. 8 spritzen. Plätzchen wie unter Punkt 3 beschrieben backen. Sofort nach dem Backen die Plätzchen mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
5. Für die Schokostangen unter das restliche Drittel Teig den Kakao kneten. Mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 8 50 Stangen von 5 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Schokostangen wie unter Punkt 3 beschrieben backen, auskühlen lassen.
6. Für die Füllung die Butter schaumig schlagen. Die Nuss-Nougat-Creme unterschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 5 füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Stangen kleine Streifen spritzen.
7. Die restlichen Stangen mit der Unterseite gegen die Füllung drücken.
8. Die Schokolade mit Kokosfett erwärmen. Jede Stange an beiden Enden dünn mit Schokolade bestreichen und trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Ruhezeit)



Brenn- und Nährwerte:

Pro Kringel:
61 kcal / 256 kJ
1 g Eiweiß,
4 g Fett,
6 g Kohlenhydrate
2 Stück haben 1 BE

Pro S-Plätzchen:
66 kcal / 276 kJ
2 g Eiweiß,
4 g Fett,
6 g Kohlenhydrate
2 Stück haben 1 BE

Pro Schokostange:
94 kcal / 391 kJ
1 g Eiweiß,
6 g Fett,
8 g Kohlenhydrate
3 Stück haben 2 BE


© Weihnachtsbäckerei (essen & trinken)


Viel Spaß beim Ausprobieren!

Anja

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