RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mohnschnecken / Diabetiker

Foren-Übersicht » Mohnschnecken / Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.10.2003 - 23:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mohnschnecken / Diabetiker
Mohnschnecken



Zutaten:

Für den Teig:
150 g Butter oder Margarine
7 ml flüssiger Süßstoff
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Salz
1-2 Msp. Ingwerpulver

Für die Füllung:
2 Orangen (unbehandelt)
30 g Mohn (gemahlen)
20 g Kürbiskerne
50 g getrocknete Pflaumen
2 ml flüssiger Süßstoff



Zubereitung:

1. Für den Teig die Butter oder Margarine, Süßstoff. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Ingwer zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2. 1/2 TL Schale von 1 Orange abreiben. 1/8 l Orangensaft auspressen. Den Mohn mit Orangensaft aufkochen und 15 Minuten quellen lassen.
3. Die Kürbiskerne und die Pflaumen fein hacken. Kürbiskerne, Pflaumen, Orangenschale und Süßstoff mit der Mohnmasse verrühren.
4. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zu einem Quadrat von 32x32 cm ausrollen. Den Teig halbieren.
5. Die ausgekühlte Mohnmasse mit einer Palette auf die Teighälften streichen, die Ränder 1 cm frei lassen. Die Teighälften mit Hilfe des Backpapiers zu je einer Rolle formen, die Rollen leicht zu einem Rechteck drücken, im Gefriergerät anfrieren lassen.
6. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mohnschnecken auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
7. Die Mohnschnecken im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Gas 1, Umluft 150° C) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden (plus Kühl- und Gefrierzeit)



Brenn- und Nährwerte pro Stück:
37 kcal / 154 kJ
1 g Eiweiß,
2 g Fett,
3 g Kohlenhydrate
4 Stück haben 1 BE


© Weihnachtsbäckerei (essen & trinken)

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Anja

Meine Seiten im Net:

Diabetes-Seiten
http://www.diabetes-seiten.com
Anja
Öfter mal Vorbeikommer
Öfter mal Vorbeikommer


Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mohnschnecken / Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2834s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 13 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.