RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Espresso-Plätzchen / Diabetiker

Foren-Übersicht » Espresso-Plätzchen / Diabetiker
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.10.2003 - 00:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Espresso-Plätzchen / Diabetiker
Espresso-Plätzchen



Zutaten: (für 65 Stück)

80 g Butter oder Margarine
80 g Fruchtzucker
4 gehäufte TL Kaffeepulver (Instant)
1 Ei (Kl. M)
150 g Mehl und
Mehl zum Bearbeiten
1 Msp. Backpulver
1 TL Kakaopulver



Zubereitung:

1. Die Butter oder Margarine mit Fruchtzucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, abkühlen lassen.
2. Kaffeepulver in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerreiben.
3. Ei, Mehl und Backpulver mit der Fett-Zucker-Mischung zu einem glatten Teig kneten.
4. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kaffeepulver und Kakao kneten. Den hellen und den dunklen Teig zu je 1 Rolle formen, mindestens 2 Stunden kühl stellen.
5. Jede Teigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26 x 18 cm ausrollen. Die dunkle Teigplatte auf die helle legen und zu einer Rolle aufrollen. Teigrolle im Gefriergerät kurz anfrieren lassen.
6. Die Rolle halbieren. Eine Hälfte mit der runden Seite nach oben auf die bemehlte Arbeitsfläche legen. Daneben die andere Hälfte mit der Schnittfläche nach oben legen. Den Teig mit der Kuchenrolle dünn ausrollen.
7. Aus dem marmorierten Teig mit Blätter-Ausstechformen Plätzchen ausstechen.
8. Die Espresso-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Gas 1, Umluft 150° C) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühl- und Gefrierzeit)




Brenn- und Nährwerte pro Stück:
25 kcal / 104 kJ
0 g Eiweiß,
1 g Fett,
3 g Kohlenhydrate
4 Stück haben 1 BE



© Weihnachtsbäckerei (essen & trinken)

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Anja

Meine Seiten im Net:

Diabetes-Seiten
http://www.diabetes-seiten.com
Anja
Öfter mal Vorbeikommer
Öfter mal Vorbeikommer


Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Espresso-Plätzchen / Diabetiker
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4495s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 65 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.