|
|
Mandeltörtchen/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 15.10.2003 - 00:07 • |
|
|
Titel: Mandeltörtchen/Diabetiker
|
Mandeltörtchen
1 Stück enthält:
104 Kilokalorien/
433 Kilojoule
3 g Eiweiß
5 g Fett
12 g Kohlenhydrate (davon 10 g Fruchtzucker)
1 g Ballaststoffe
1 BE
Zutaten für 8 Stück.
40 g Diätmargarine,
80 g Fruchtzucker,
Mark von 1 Vanilleschote,
125 g Weizenmehl,
1 Msp. Backpulver,
100 ml Buttermilch,
1 Eiweiß,
8 Papierförmchen (Durchmesser: 6 cm),
2 EL Mandelblättchen
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten
Margarine mit dem Fruchtzucker und Vanillemark in einer Schüssel schaumig rühren.
Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Margarinecreme rühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Teig in die Papierförmchen füllen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
Die Törtchen abkühlen lassen und servieren.
[/b]
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|