|  | 
	|  
	  | 
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 14.10.2003 - 22:48 • |       | 
 |   
				| Titel: Isländisches Brot
 
 |  
				| Isländisches Brot 
 
 300 gram Weizenmehl
 200 gram feines Roggenmehl
 1 Prise Salz
 1/4 Liter Wasser
 40 g zerlassenes Fett
 1 Päckchen Hefe
 3 Esslöffel brauner Rohzucker
 
 Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig schlagen. Warmstellen und gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durchkneten. Zum Laib formen, noch einmal gehen lassen und bei 200ø bis 220ø 50 bis 60 Minuten backen.
 
 |  
				|  |  
				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |