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Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelpüree |
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Verfasst: 13.10.2003 - 07:26 • |
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Titel: Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelpüree
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelpüree
Kategorien: Koihlrabi, Kartoffel
Menge: 4 Personen
4 Kohlrabi (à ca. 350 g)
2 mittl. Möhren
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
500 Gramm Kartoffeln
(mehlig kochend)
1 Essl. Sonnenblumenkerne
3 Essl. (45 g) Butter/Margarine
2 Essl. (40 g) Mehl
1/4 Liter Milch
1 Bund Schnittlauch
Evtl. Petersilie zum Garnieren
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 13.10.03 von
-- mamje
1. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in ca. 3/4 l
kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 35-40 Minuten
garen. Möhren 15 Minuten mitgaren. Zwiebel schälen, würfeln.
2. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20
Minuten kochen.
3. Kohlrabi und Möhren herausheben, Garwasser aufbewahren. Kohlrabi
etwas abkühlen. Von den Kohlrabi Deckel abschneiden. Kohlrabi
aushöhlen und warm stellen. Möhren, Kohlrabi-Deckel und -Inneres
fein würfeln.
4. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Fett erhitzen, Zwiebel
darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser
und 1/8 l Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Kohlrabiwürfeln zufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Kartoffeln abgießen. 1/8 l Milch und 1 EL Fett zugeben und
zerstampfen. Möhrenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Püree in die Kohlrabi füllen. Alles anrichten, mit
Kernen bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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