RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelpüree

Foren-Übersicht » Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelpüree
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.10.2003 - 07:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelpüree
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelpüree
Kategorien: Koihlrabi, Kartoffel
Menge: 4 Personen

4 Kohlrabi (à ca. 350 g)
2 mittl. Möhren
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel
500 Gramm Kartoffeln
(mehlig kochend)
1 Essl. Sonnenblumenkerne
3 Essl. (45 g) Butter/Margarine
2 Essl. (40 g) Mehl
1/4 Liter Milch
1 Bund Schnittlauch
Evtl. Petersilie zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 13.10.03 von
-- mamje

1. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen. Kohlrabi in ca. 3/4 l
kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt 35-40 Minuten
garen. Möhren 15 Minuten mitgaren. Zwiebel schälen, würfeln.

2. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20
Minuten kochen.

3. Kohlrabi und Möhren herausheben, Garwasser aufbewahren. Kohlrabi
etwas abkühlen. Von den Kohlrabi Deckel abschneiden. Kohlrabi
aushöhlen und warm stellen. Möhren, Kohlrabi-Deckel und -Inneres
fein würfeln.

4. Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Fett erhitzen, Zwiebel
darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsewasser
und 1/8 l Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Kohlrabiwürfeln zufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Kartoffeln abgießen. 1/8 l Milch und 1 EL Fett zugeben und
zerstampfen. Möhrenwürfel unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Püree in die Kohlrabi füllen. Alles anrichten, mit
Kernen bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gefüllte Kohlrabi mit Kartoffelpüree
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4109s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 82 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.