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Schoko-Crossies (4 Rezepte)

Foren-Übersicht » Schoko-Crossies (4 Rezepte)
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BeitragVerfasst: 12.10.2003 - 23:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schoko-Crossies (4 Rezepte)
SCHOKO-CROSSIES

Zutaten für ca. 30 Stück:

300g Halbbitter-Kuvertüre

60g Cornflakes

Pergamentpapier

Zubereitung:

Die Kuvertüre in grobe Stücke hacken, in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Cornflakes unter die Kuvertüre heben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse abstechen und auf Pergamentpapier setzen. Crossies kühl stellen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit).

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SCHOKO-CROSSIES

Die Zutaten:

150 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
10 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Kokosraspel
85 g Cornflakes.

Die Zubereitung:
Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Butter und Zucker in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, abkühlen lassen.
Kokosraspel und Cornflakes unterrühren.
Masse in Papierförmchen füllen oder Häufchen auf Pergamentpapier setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

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SCHOKO-CROSSIES

Zutaten

250g Palmin
250g Puderzucker
50-75g Kakaopulver
1 TL Bohnenkaffee
1 Päckchen Vanillezucker
Cornflakes

Zubereitung

Palmin erhitzen, vom Ofen nehmen und Puderzucker, Kaffee, Vanillezucker und Kakao unterrühren. Zuletzt die Cornflakes darunter heben und dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und abkühlen lassen.

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SCHOKO-CROSSIES

400g von einer guten Vollmilchschokolade
1 Teelöffel Kokosfett
etwa 1/2 Tüte Cornflakes


Zubereitung
Die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad oder auf allerkleinster (!) Herdstufe vorsichtig schmelzen. Einen Teil der Cornflakes in eine Schüssel geben, die geschmolzene Schokolade drübergiessen und mit einem Kochlöffel gründlich verrühren, bis die Cornflakes vollständig von Schokolade umhüllt sind. So lange nach und nach Cornflakes dazuschütten unterrühren, bis die ganze Schokolade als dünner, gleichmässiger Überzug verbraucht ist.
Ein Backblech oder eine entsprechend grosse Fläche mit Frischhaltefolie überziehen. Die Schokoladen-Cornflakes-Masse mit einem Löffel draufkleksen, trocknen lassen (dauert etwa drei Stunden), und dann mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag in kleine Stückchen brechen, in eine Dose füllen und wegknuspern .

Anmerkung: Das Rezept lässt sich fast unendlich variieren - etwas Vanille oder Zimt dazu, Mandeln oder Nüsse statt Cornflakes, zusätzlich Rosinen,...
sweetangel
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