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4 torten ohne backen

Foren-Übersicht » 4 torten ohne backen
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BeitragVerfasst: 12.10.2003 - 23:30  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: 4 torten ohne backen
Vier ungebackene Torten

Limetten-Kokos-Torte
Mandarinen-Müsli-Torte
Schoko-Kirsch-Torte
Heidelbeertorte



Bitte beachten: Die Torten müssen über Nacht kühl stehen

Limetten – Kokos – Torte
150g Butterkekse
200g weiße Kuvertüre
6 unbehandelte Limetten
9 Blatt weiße Gelantine
300g Joghurt, 3,5% Fett
400 ml Kokosmilch, ungesüßt aus der Dose
250g Puderzucker
400g Schlagsahne
5 EL Ingwerkonfitüre, auch Aprikosenkonfitüre
nach Belieben brauner Zucker zum Bestreuen
Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerbröseln, Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel im heißem Wasserbad schmelzen lassen, dann mit den Bröseln mischen.
Springform mit Backpapier auslegen, die Keksmischung einfüllen, festdrücken und den Boden kalt stellen. Drei Limetten heiß abwaschen und gut trocknen, eine für die Deko zur Seite legen, von den beiden anderen die Schale abreiben, und mit den anderen Limetten auspressen. Gelantine einweichen, Limettenschale und Saft, Joghurt, Kokosmilch und Puderzucker verrühren, Gelantine tropfnaß bei kleiner Hitze auflösen, mit 2 EL Kokoscreme verrühren, dann unter die Gesamtmasse rühren.
Kalt stellen bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, Keksboden aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte legen, mit Konfitüre bestreichen, Tortenring herumlegen und die Creme auf dem Boden verteilen, über Nacht kühl stellen.
Übrige Limetten in dünne Scheiben schneiden, bis zur Mitte einschneiden und an der Schnittstelle ineinander verdrehen, auf der Torte verteilen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen.


Mandarinen – Müsli – Torte
150g Butter
200g gemischtes Müsli
1 EL Puderzucker
4 Dosen Mandarinenorangen (ca. 175g abgetropft )
6 Blatt weiße Gelantine
250 ml Prosecco oder Sekt
250g Creme fraiche
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400g Schlagsahne
1/ 2 Päckchen heller Tortenguß
Butter schmelzen, Müsli fein hacken, mit dem Puderzucker bestauben und gründlich mit der Butter vermengen. Springform mit Backpapier auslegen , die Müslimischung reingeben gut andrücken und kühl stellen. Mandarinen durch ein Sieb gießen, Saft auffangen, Gelantine in Prosecco einweichen. Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, übrigen Prosecco und 5 EL Mandarinensaft gut verühren. Gelantine erwärmen und auflösen, 2 EL der Creme einrühren, dann die Mischung zur Creme rühren. Sahne steif schlagen, mit der Hälfte der Mandarinenorangen unter die Creme rühren und gleichmäßig auf dem Müsliboden verteilen.
Torte über Nacht kalt stellen. Tortenguss mit 5 EL Mandarinensaft und 100 ml Wasser erwärmen. Restliche Mandarinenorangen auf der Torte verteilen, Guss vorsichtig über die Früchte gießen, Guss fest werden lassen . Zur Garnitur mit etwas Müsli bestreuen.


Schoko – Kirsch – Torte
1 Lage dunkler Wiener Boden (26cm)
60 ml Orangenlikör
500g süße Kirschen
1 Päckchen Zitropack Orange
1 Orange
4 Blatt weiße Gelantine
400g Doppelrahm-Frischkäse
500g Magerquark
2 EL flüssiger Honig
4 EL Zucker
Boden auf eine Kuchenplatte legen, Tortenring darumstellen, Boden mit dem Likör beträufeln. Kirschen entsteinen, Orange auspressen. Gelantine einweichen, Frischkäse, Quark,
Honig, Zucker, O-Saft und Zitro-Pack mit dem elektrischen Schneebesen verrühren. Kirschen
auf dem Boden verteilen, Gelantine tropfnaß bei kleiner Hitze auflösen, mit 3 EL Creme
mischen, dann zur Creme rühren, diese über die Kirschen geben und glatt verteilen. Über Nacht kühl stellen.


Heidelbeertorte
150g Mandelkekse ( z.B. Amarettini)
1 Päckchen Zitropack Orange
1 Orange
125g Butter
750 ml heller Traubensaft
80g Speisestärke
180g Zucker
400g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
450g Heidelbeeren oder andere
1 Packung heller Tortenguss für 250 ml Flüssigkeit
Puderzucker zum Bestauben
Kekse zerbröseln, Orange auspressen, Butter schmelzen, mit Bröseln und Zitropack mischen.
Springform mit Backpapier auslegen, Bröselmischung einfüllen und gut andrücken. Kühl stellen. O-Saft mit 700ml Traubensaft mischen, etwas Flüssigkeit davon nehmen und die Stärke glatt rühren, Saftmischung mit dem Zucker und der Stärke einmal aufkochen und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die abgekühlte Saftmischung rühren. Diese Creme auf dem Boden verteilen und über Nacht kühl stellen. Restlichen Traubensaft mit dem Guss und Wasser nach Packungsangabe zubereiten, Beeren auf der Torte verteilen und mit dem Guss überziehen. Abgekühlt mit Puderzucker bestauben.
Achtung: Zwischendurch nicht öfters naschen, sonst verhindern körpereigene Enzyme, dass die Creme fest wird. Auch den Löffel zum Probieren höchstens einmal, nicht mehrmals eintauchen, sondern vorher abspülen.
sweetangel
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