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"Pizzafüllmasse" - Rezept aus Italien |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.10.2003 - 10:03 • |
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Titel: "Pizzafüllmasse" - Rezept aus Italien
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PIZZAFÜLLMASSE (ich mache meist die vierfache Menge)
3 EL Olivenöl
2 große, feingehackte Zwiebeln
3-4 feingehackte Knoblauchzehen
1kg - Dose Tomaten (grob hacken)
150g Tomatenmark
1 EL Oregano
1 TL Basilikum
1 Loorbeerblatt
1 EL Salz
2 TL Zucker
schwarzer Pfeffer*
45min kochen
man kann außerdem noch Fleischbrühwürfel zusetzen (mache ich eigentlich
immer)
*3 TL Pfeffer bei vierfachem Ansatz
280g-weise in Gefrierbeuteln einfrieren (Loorbeerblätter vorher
entnehmen)
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Für die Pizza am liebsten normaler Hefeteig und den zunächst 8-10 Minuten im Backofen bei 250 Grad vorbacken, bis der Teig ganz leicht goldgelb wird. Dann die "Füllmasse" draufstreichen und nach Belieben belegen. Bei 200 Grad fertig backen und genießen!
PS: man kann auch alles gleich belegen, wenn man einen Pizzaofen hat - im normalen Backofen wird die Pizza aber ohne vorbacken "lätschig"
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Rosmary
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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Verfasst: 10.10.2003 - 10:17 • |
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huhu rosmary,
erstmal herzlich willkommen.
dann danke für das rezept.
nach mehrmaligem probieren bin ich auch drauf gekommen, dass man den teig vorbacken muss, damit er nicht matschig wird.
da ich als vegetarier meist gemüsepizza esse, ist das besonders wichtig.
hab mich schon oftmals geärgert, dass solche tipps in keinem rezept stehen.
man kann das ganze natürlich auch auf einem brotbackstein backen.
haste das schon mal probiert?
ist für mich bei 6 personen eigentlich nicht zu verwirklichen aber bei zwei oder drei portionen dürfte das wohl gehen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 10.10.2003 - 12:39 • |
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Hallo mamje,
erstmal danke für das herzliche Willkommen. Ich hab mich hier ja schon länger mal angemeldet, aber meist lese ich nur, die Rezepte sind wirklich toll und bringen mich dazu, so einiges auszuprobieren (war auch im alten Forum so).
Tja, das Rezept kenne ich schon ewig und da es die meisten wirklich mögen, dachte ich, ich stell es mal ein. Durch das Einfrieren hat man immer was zur Hand und kann schnell mal eine Pizza machen... Und es schmeckt eben nicht nur nach Tomate!
Was das vorbacken angeht - zum Glück kenne ich genug Italiener, die gerne den ein oder anderen Insider-Tipp rausrücken (ich habe ein Auslandssemester in Italien verbracht). Wenn sie für Pizza Mozarella-Käse nehmen, dann geben sie den im heimischen Backofen sogar erst 5 Minuten vor Ende der Backzeit zu (und backen so auf "dreimal").
Danke für den Brotbackstein-Tipp... leider haben wir keinen, aber mit vorbacken wird die Pizza auch schön knusprig (portionsmäßig müßte es aber gehen, da wir nur zu zweit sind).
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Rosmary
Ich bin neu und komm jetzt öfter
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Verfasst: 10.10.2003 - 13:03 • |
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Hallo und Willkommen Rosmary!
Das ist doch mal ein perfektes Rezept für Solisten wie mich.
Werde ich garantiert mal Testen.
Und den Trick, mit dem Vorbacken des Teiges, kannte ich auch noch nicht. Dabei ist das doch eigentlich total logisch!
Naja, auf die einfachsten sachen kommt man halt manchmal nicht von selbst.
Gruß ... Markus
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 10.10.2003 - 13:12 • |
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huhu markus,
soll ich dir mal was sagen.....
ich bin auch nicht auf den trick gekommen...
bei uns war es mein mann.
pizza ist nämlich bei uns chefsache *lol*
und meine gemüsepizza war immer matschig.
da hat mein mann eben mal ausprobiert, ob es mit vorbacken besser wird.
und siehe da, es wird.
ich liebe die mediterrane küche
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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