|
|
Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.10.2003 - 09:20 • |
|
|
Titel: Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Gebackene Austernpilze mit Mandel-Remoulade
Kategorien: Austernpilz
Menge: 1 Rezept
Für 4 Personen
50 Gramm Mandeln (gehäutet)
100 Gramm Staudensellerie mit Blättern
50 Gramm Zwiebeln
20 Gramm Kapern (abgetropft)
4 Stiele Glatte Petersilie
1 Eigelb (Kl. L)
1 Teel. Senf (mittelscharf)
125 ml Öl
75 Gramm Crème fraîche
Salz, weißer Pfeffer
450 Gramm Sehr große Austernpilze
3 Eier (Kl. L)
5 Essl. Milch
10 Scheib. Toastbrot
Fett zum Fritieren
============================== QUELLE ==============================
essen und trinken
-- Erfasst *RK* 09.10.03 von
-- mamje
1. Die Mandeln fein hacken. Sellerie waschen, entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Einige Blätter für die Dekoration zurücklegen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kapern und Petersilie ebenfalls hacken.
2. Das Eigelb mit dem Senf verrühren. Unter ständigem Rühren mit den Quirlen des Handrührers das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl ins Eigelb geben. Die vorbereiteten Zutaten und die Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
3. Die Austernpilze putzen. Die Eier mit der Milch verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Toastbrot entrinden und in der Moulinette fein zerkrümeln.
4. Fett in der Friteuse oder einem großen Topf auf 175 Grad erhitzen. Die Austernpilze portionsweise erst durch die Eiermilch und dann durch die Brösel ziehen. Im Fett 2-3 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen. Die Pilze mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit einigen Sellerieblättern dekorieren.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|