|
|
Buchweizen Sauerkraut Auflauf |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.10.2003 - 20:09 • |
|
|
Titel: Buchweizen Sauerkraut Auflauf
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Buchweizen Sauerkraut Auflauf
Kategorien: Auflauf, Buchweizen, Sauerkraut
Menge: 1 Rezept
150 Gramm Buchweizen
450 Gramm Gemüsebrühe
1 groß. Zwiebel, würfeln
2 Säuerliche Äpfel
500 Gramm Sauerkraut
100 Gramm Geriebener Käse, z.B. Gouda
Kümmel
Koriander
Kräutersalz
Pfeffer
============================== QUELLE ==============================
rezeptesammlung.net
-- Erfasst *RK* 08.10.03 von
-- mamje
Den Buchweizen zunächst gründlich heiß abspülen und anschließend in
die kochende Gemüsebrühe geben. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten
ausquellen lassen.
Währenddessen die gewürfelte Zwiebel in etwas Pflanzenfett glasig
dünsten und die in Stücke geschnittenen Äpfel kurz dazugeben. Zum
Schluss das evtl. geschnittene Sauerkraut unterrühren und alles mit
dem gegarten Buchweizen mischen. Nun die Masse mit gemahlenem Kümmel,
Koriander, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und 2/3 des
geriebenen Käses dazugeben.
Die Masse in eine flache Auflaufform geben und mit dem restlichen
Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen.
Variante: Die Getreide-Gemüse-Masse nicht als Auflauf backen,
sondern zu Bratlingen formen, auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 bis 30
Minuten bei 200 Grad backen.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|