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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 24.09.2003 - 01:07 • |       | 
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				| Titel: Buttermilchbrot II
 
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				| Buttermilchbrot II 
 
 1 Brot
 
 400 g  Roggenmehl Type 1150
 200 g  Weizenmehl Type 1050
 1 pk Trockenhefe
 1 tb Salz
 500 g  lauwarme Buttermilch
 1 tb Essig
 1 tb Zitronensaft
 
 Die Zutaten gut verrühren, dann mindestens 15 Minuten gut durchkneten bis
 ein weicher und elastischer Teig entsteht. Den Teig etwa 20 Minuten gehen
 lassen. Brot formen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und
 nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Bei 250 Grad in den vorgeheizten
 Backofen schieben. Einen Topf mit heißem Wasser auf den Backofenboden
 stellen. Backzeit etwa 10 Minuten. Anschließend den Backofen auf 200 Grad
 stellen und etwa 50 Minuten weiterbacken.
 
 Ich habe dieses Brot im Brotbäcker gebacken und es ist herrlich aufgegangen.
 Zuerst habe ich die Buttermilch in den Behälter gegeben und dann alle
 anderen Zutaten. Nach dem ersten Kneten habe ich mit einem Kochlöffel noch
 einmal etwas “mitgerührt".
 
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				| Gruß Inge
 |  | Inge Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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